….And The Happy New Year

Posted on

Udah lama banget nggak ngepost, anggep aja lagi sibuk ngurusin dunia, btw ini adalah post pertamaku di tahun 2017, tadi sempet makan mie rebus pertama, naik gojek pertama, dan tidak lupa juga eek pertama di tahun 2017, waw its so amazing.

Oke, seperti tahun kemaren dan tahun-tahun sebelumnya, pasti ada segelintir orang yang sibuk ngomentarin yang ngerayain tahun baru, dari posting-posting gambar

whatsapp-image-2017-01-01-at-22-56-12

atau yang pake nanya “sebenernya tahun baru ngarayain apa sih?” ya jelas ngerayain tahun yang baru, aku yakin seyakin-yakinnya kamu kamu pasti seneng kalo ada yang baru dihidupmu, baju baru, mainan baru atau cewe baru. Wajarlah sebagai manusia yang gampang bosen dan pengen sesuatu yang baru. Trus kenapa pake dirayain? Gini, ga ada salahnya kita bobok cantik pas taun baru, itu terserah keputusanmu asalkan kamu bobok pas taun baru itu memuaskan dan menyenangkanmu dan yang paling penting itu keputusanmu bukan karena ga ada temen,pacar atau gebetan yang bisa diajak taun baruan, atau bukan karena harus ngelembur dikantor. Ya itu pilihan masing-masing, kita diberi kebebasan sebesar-besarnya untuk memilih, hanya saja manusia susah menyadarinya.

Ada yang suka hepi-hepi, yang penting hang out bareng temen, jalan-jalan, nancepin bendera di gunung sambil nungguin matahari pertama di tahun yang baru, hei……itu pilihan dan kamu bebas memilih yang mana, asalkan kamu mau dan kamu bisa seneng, its all yours. Atau ada yang udah bosen dengan rame-rame atau pesta malem tahun baru ya itu urusanmu, mungkin orang lain belum bosen.

whatsapp-image-2017-01-01-at-22-56-15

Kalo aku sih yang penting seneng, kalo bisa seneng-seneng bareng orang yang yang kita ‘care‘, entah itu keluarga, gebetan, temen, pacar, pacarnya temen, yang penting happy walaupun harus kabur dari kantor buat ketemu mereka, hahahaha

Orang-orang terlalu sibuk ngomentarin orang, terlalu sibuk mikirin apa yang orang pikirin tentang kita sehingga kita jadi sibuk buat ‘jaim’, not to be yourself, lupa apa yang sebenernya kita suka dan kita senang. Ngga ada bedanya kaya yang yang juga ngomentarin orang-orang yang ngomentarin orang, tapi paling ngga aku sadar apa kepengenanku, hahahaha

Terserah merekalah mau ngapain aja, terserah aku dan juga terserah kamu-kamu sekalian, kalo itu salah dan kita peduli ya kita ingatkan, kalo udah diingatkan ya jangan dipaksa buat nurut, manusia punya masanya sendiri, punya kehidupannya sendiri, manusia punya kepengenannya sendiri dan punya kemaluannya sendiri-sendiri.

 

btw, happy new yeaaaar